Автомобили КАМАЗ грузовые автомобили спецтехника Бишкек Кыргызстан
Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
Камэкспорт
Булат
Бишкек
Набережные Челны
Продажа автомобилей КАМАЗ, спецтехники, прицепной и полуприцепной техники по доступным ценам в Кыргызстане и Средней Азии

Спецтехника КАМАЗ на пожарно-спасательном конгрессе

2022-08-15

Пожарная автотехника на шасси КАМАЗ участвует в III Международном Пожарно-спасательном конгрессе, который проходит в эти дни на базе выставочного центра «Патриот» в Кубинке Московской области.
Конгресс, организованный по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям России, является ключевым профессиональным проектом, ориентированным на демонстрацию результатов реализации государственной политики в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности.

В рамках демонстрационной программы Конгресса состоятся спортивные и общественные мероприятия, приуроченные к 85-летию пожарно-спасательного спорта, а также выставка и практические показы современных и перспективных образцов пожарно-спасательной и иной специализированной техники и оборудования.

«КАМАЗ» представляет сразу семь экспонатов – уже зарекомендовавшие себя автоцистерны на базе шасси КАМАЗ-43265, КАМАЗ-43118, КАМАЗ-6511, КАМАЗ-43502, а также три новинки поколения К5 на базе шасси КАМАЗ-63934 – пожарную автолестницу АЛ-42, автоцистерну АЦ-4,0-50/4 и автоцистерну пожарную с лестницей АЦЛ-3,0-50/4-24.

Пожарный автомобиль АЦ-3,4-50/4 на базе КАМАЗ-43265 (4х4) предназначен для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период. Управление элементами надстройки – насос пожарный, лафетный ствол, ступени и поручни, проблесковые маячки – осуществляется дистанционно водителем из кабины боевого расчёта и насосного отсека через систему электронного управления (LCS). Бак автоцистерны вмещает 3400 литров воды, бак для пенообразователя – 204 л. Насос производительностью 50 л/с и напором 100 м, ступени высокого давления насоса в номинальном режиме 4 л/с и напором 400 м расположены в заднем отсеке. Эксплуатация автомобиля возможна при температуре воздуха в диапазоне от -40°С до +40°С.

Пожарная автомобильная лестница АЛ-42 создана на базе двухосного шасси КАМАЗ-63934 с колёсной формулой 4х2. Длина автомобиля – 11 500 мм, ширина – 2500 мм, высота – 3750 мм. Полная масса автомобиля – до 22 т. Увеличенная грузоподъёмность шасси позволяет монтировать на нём широкий спектр пожарной высотной техники. Надстройка автомобиля представляет собой алюминиевый каркас, покрытый алюминиевыми листами без сварки. Система Х-образных телескопических опор позволяет установить автолестницу на грунте любого рельефа. Рабочая высота лестницы – 42 м, угол её непрерывного вращения – не менее 360°, грузоподъёмность спасательной люльки – не менее 400 кг. Машина оборудована системой компьютерной стабилизации и другими инновационными решениями.

Автоцистерна пожарная с улучшенными тактико-техническими характеристиками АЦ-4,0-50/4 на базе КАМАЗ-63934 поколения К5 является новейшей разработкой компании. Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого расчёта из шести человек. Увеличенная грузоподъёмность шасси позволяет поднять объём возимого запаса воды с 3,2 до 4 куб. м. Под капотом установлен экономичный рядный 6-цилиндровый двигатель экологического уровня «Евро-5» мощностью в 310 л. с. и объёмом 6,7 литра. Коробка передач автоматизированная, 9-ступенчатая с отбором мощности. Новая кабина К5 без спального места соответствует всем современным мировым требованиям эргономики и комфорта. Она оборудована цифровой автоматизированной системой управления и контроля, которая охватывает все основные системы пожарного автомобиля. Материал кабины экипажа – стеклопластик на стальном каркасе. Внутренняя облицовка – панели из ABS пластика. Высокий комфорт салона обеспечивается просторным внутренним пространством, травмобезопасной и экологичной отделкой, удобными сиденьями, автономным отоплением и продуманной организацией вентиляции. Автомобиль оснащён современным пожарно-спасательным спецоборудованием: переносными дизельгенераторами, оборудованием дымоудаления, гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Для тушения пожаров помимо ёмкости с водой имеется бак пенообразователя вместимостью 240 л. Скорость подачи смеси – 50 л/с. Рекомендованная длина напора – 100 м, а максимальная дальность – 400 м.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru